开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区教育系统举行“庆祝建党94周年暨弘扬焦裕禄精神用爱心铸就师魂”演讲比赛

发布时间:2015-06-30 10:02:39
为大力弘扬焦裕禄精神,落实“三严三实”要求,推动教育系统“一学两争三优”活动的深入开展,龙亭区教育系统庆祝建党94周年暨弘扬焦裕禄精神用爱心铸就师魂演讲比赛在文昌小学举行。
区人大常委会副主任王峰,区政府副区长孙雅丽,区委宣传部副部长杨明伟,区教文体局党委书记、局长谢英,区再就业服务中心副主任谢涛,区教文体局纪检书记班成名等参加了活动。
来自全区中小学、幼儿园的20位教师参加了比赛。选手们紧紧围绕“弘扬焦裕禄精神”和“师德师风”主题,结合发生在自己身边人的故事,用声情并茂、富有情感的演讲,讲述了我区教育工作者对教育事业的无悔追求和无私奉献,讴歌了全区广大教师爱岗敬业、热爱学生、求实创新的时代精神。“可爱的西小人”、“站三尺讲台铸教师之魂”、“学习焦裕禄从本职工作做起”......当演讲到“农民工校长闫庆勇”时,现场观众对梅庄小学50多岁的闫校长在炎热天气亲自爬到电线杆上修老化的线路,在房顶修房,平整校园,直到累倒才停止工作的事迹所感动,阵阵掌声数次将演讲打断......经过激烈角逐,最后评出了一等奖和二等奖,现场领导给获奖选手颁发了证书。
本次活动宣传了教育系统的先进典型,树立了正确的导向,激发了教师的正能量,增强了广大教师求真务实、开拓创新、争创一流的信心,营造了我区教育系统人人学先进、人人争先进的良好氛围。
 


视频

友情链接