开封市龙亭区人民政府欢迎您!

政府部门

区统计局

发布时间:2015-02-25 10:35:03

机构概况
  办公地点:开封市体育路16号
  联系电话:0371--22786652
  电子邮箱:kfltqtjj@sina.com
  通信地址:开封市体育路16号
  邮政编码:475001
领导班子成员及分工
  局  长:勾卫兵(负责全面工作)
  副局长:魏  义(负责GDP核算、工业、劳资、名录库)
    统计普查中心主任:李  璟(负责综合、人事、财务)
部门主要职能
   (一)负责组织实施国家统计局和省、市统计局及区委、区政府规定和下达的统计调查任务,统计现代化建设规划;组织领导和综合协调各乡、办事处、各部门的统计和国民经济核算工作。
    (二)在区政府统一领导下,会同有关部门组织实施重大的国情国力普查;负责组织协调各乡、办事处、各部门的统计调查、社会经济调查、社会监测;审查和审批各乡、办事处、各部门统计调查计划、调查方案;组织全区统计报表的管理工作。
    (三)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供市内各县区基本统计资料,并进行对比、分析研究。
    (四)统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况统计公报;积极培育和发展统计信息咨询市场。
    (五)逐步建立、健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系;组织协调和统一管理各乡、办事处、各部门的统计数据库网络。
    (六)组织指导统计教育、统计干部培训工作,组织实施全区统计专业职务资格的统一考试和统计人员上岗培训及资格考试的有关工作;切实抓好对统计干部的教育培训工作;指导和管理统计专业技术人员继续教育工作。
    (七)依照《统计法》和《统计法实施细则》及《河南省统计管理条例》的有关规定,监督检查统计法律法规在我区的贯彻实施,组织统计执法检查,查处统计违法案件。
    (八)指导区内中央、省、市属单位的统计工作。
    (九)承办区政府交办的其他事项。
龙亭区统计局优化营商环境公开承诺书
为进一步优化营商环境,龙亭区统计局向社会各界郑重公开承诺:
1、切实转变工作作风。注重到基层企业调研,了解企业在生产经营过程中存在的困难和问题,通过统计分析或调研报告的形式,及时向区委、区政府和有关部门汇报反映情况,并提出有利于企业发展的意见建议。
2、及时发布统计数据。及时发布龙亭区主要经济数据,为社会公众了解开封经济社会发展提供便利。
3、无偿提供咨询服务。积极为社会公众提供可以公开的统计数据,主要包括《统计年鉴》《统计月报》所涵盖的统计数据,努力满足社会公众对统计数据和统计信息的需求。
以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。
部门监督电话:0371—22786522


视频

友情链接