开封市龙亭区人民政府欢迎您!

政府部门

区人民政府办公室

发布时间:2015-02-27 18:27:10
机构概况
办公地址:体育路16号龙亭区政府办公楼2楼
联系电话:0371-22786565
传   真:0371-22786081
电子邮箱:longtingqufu@126.com
邮政编码:475001
通信地址:体育路16号龙亭区人民政府办公室
领导班子成员姓名及其分工
主任:赵泉波(主持办公室全面工作。负责办公室常务工作,分管文秘、办会、信息、市(区)长专线、党务、财务、督查督办、应急管理、机要、政府门户网站维护、“两学一做”等方面的工作。)
副主任:冯 博(分管精神文明建设、党风廉政建设、办公室日常事务、政府信息公开、机要、物资采购、外事侨务、扶贫脱贫等方面工作。)
内设机构:
法制办主任:杨永利(分管法制办工作)
区长专线办公室主任:赵迎春(负责区长专线办公室工作。)
应急办主任:米 影(负责区政府应急管理办公室工作,负责党务、督查、党风廉政建设、精神文明建设、外事侨务、办公室日常事务。)
主要职责
(一)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。负责区政府重大活动的组织安排。
(二)负责区政府和办公室日常文电的处理,协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文或上报的其他文稿。
(三)研究区政府各部门和各乡政府、各办事处请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批。
(四)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的重要问题、突发事件。
(五)负责督促、检查区政府各部门和各乡政府、各办事处对区政府各项决议、决定事项、重要工作部署及区政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,并及时向区政府领导同志报告。
(六)负责办理区政府工作范围内的人大、政协的建议和提案工作。承办区人民代表大会和区人大常委会转交区政府办理的相关事项。
(七)围绕区政府的中心工作和区政府领导同志的意见,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
(八)负责区政府及办公室公文收发、运转、印制工作;指导全区政府系统的文秘工作。
(九)负责全区政务信息的采集和分析上报;负责全区政府系统信息网络的规划和指导工作;指导全区政府系统办公自动化和信息化建设。
(十)负责区政府信息公开工作,指导监督全区政府信息公开工作。
(十一)负责市长专线电话交办件和区长专线电话接收件办理工作,督促指导群众反映事项的落实。
(十二)协助区应急委员会制定、实施全区突发事件应急总体预案;组织指导全区应急预案体系建设。
(十三)承担区政府法制办公室、安全生产监督管理局的后勤服务和行政管理工作。
(十四)负责统筹协调全区各有关部门及社会团体开展涉侨工作,承担全区因公出国(境)的管理职责。
(十五)办理区政府领导同志交办的其他事项。


视频

友情链接