开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

2017年开封市龙亭区黄河防汛责任制公示

发布时间:2017-07-07 15:41:26
为认真落实各项防汛责任制,全面做好2017年黄河防汛工作,现将2017年开封市龙亭区防汛抗旱指挥部区领导防汛工作职责,区委区政府领导、区防汛抗旱指挥部成员、有关部门领导及技术人员防汛责任分工,堤段责任单位公示如下:
开封市龙亭区防汛抗旱指挥部区领导防汛工作职责 
一、按照有关防洪法规、政策,督促区防指成员单位组织做好防汛宣传和思想动员工作,增强各级干部和广大群众的水患意识。
二、督促区防指成员单位广泛筹集资金,增强防洪投入,加快本地区防洪工程建设,不断提高抗御洪水的能力。
三、检查督促区防指成员严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制。
四、了解龙亭区防洪工程存在的主要问题,检查、督促制定防洪工程及城镇防洪方案和各项度汛措施的落实。督促应急度汛工程建设和违章建筑按时清障。
五、及时了解汛情,指导督促各防指成员急早做出部署,组织当地群众参加抗洪抢险,坚决贯彻执行上级的防汛调度命令。
六、指导龙亭区洪水发生后迅速开展救灾工作,安排好群众生活,尽快恢复生产,修复水毁工程。

附件:1.区委、区政府、有关部门领导及技术人员防汛责任分工。
http://tg.kf.cn/uploadfile/2017/0707/20170707035142116.doc


视频

友情链接