开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会

发布时间:2017-07-12 16:28:42
7月11日下午,龙亭区召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会,目的是为进一步加强反腐倡廉建设,深化标本兼治,做好以案促改后续文章,并按照省、市关于坚持标本兼治推进以案促改工作要求,结合工作实际,安排部署具体任务。区四大班子领导,法、检两院主要负责人,全区各单位副科实职以上领导干部参加会议。会议由区委常委、常务副区长何俊岭主持。
会上,区委副书记、区政协主席苏德超宣读了市惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》;区委常委、纪委书记李金光通报了原政协副主席石英华违纪违法案例;区委常委、区委办公室主任李伟杰宣读了《龙亭区开展案件剖析做好以案促改工作方案》。区委常委、组织部部长孙向中,区委常委、常务副区长何俊岭,大兴办事处党工委书记吴奇伟,区财政局局长马强国在大会上作了表态发言。
    区委书记尹君要求:一要认真剖析案例,深刻汲取典型案例的教训。要固本培元筑牢思想根基,作为党员干部,必须把加强思想政治建设作为固本之举、放在首要位置,必须保持清醒认识,不能心存侥幸。二要突出工作重点,层层压实责任。要把做好坚持标本兼治、推进以案促改各项工作做细做实,针对发现的问题抓好整改,确保各环节工作顺利推进。坚决防止搞形式、走过场。三是要突出惩处治标,对不收敛不收手、顶风违纪的行为要坚决予以查处,发挥执纪审查的震慑作用。同时突出完善制度,针对违法违纪案件暴露出的问题,对现有的制度进行全面审查、评估和清理,有针对性地建章立制,真正把权力关进制度的笼子。


视频

友情链接