开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市领导朱丽萍到大兴办事处督导创文巩卫工作

发布时间:2017-07-13 18:34:56
7月12日上午,开封市人大常委会副主任朱丽萍一行来到大兴办事处及西门社区督导创文巩卫工作。区委常委、常务副区长何俊岭,大兴街工委书记吴奇伟、办事处主任马辉等陪同。
朱丽萍首先来到大兴办事处,查看了办事处整体创建工作情况,并听取了街工委书记吴奇伟对办事处开展创文巩卫工作的情况汇报。
    朱丽萍强调,广泛发动居民参与创文巩卫,首先要明确市委市政府大力开展创文巩卫的目的和意义。创文巩卫不在于拿一块牌子,而是要以创文巩卫为载体和抓手,通过创建活动,真正把群众关心的问题解决好,推动城市管理水平提高,让群众得到实惠,让城市面貌得以改善,让市民文明素质得以提高,从而真正提升整个城市的文明程度。
    顶着炎炎烈日,朱丽萍又来到居民楼院,细致查看工作是否到位,指出楼道内虽然小广告清理干净,但也尽量把墙面粉刷,从细节上体现出我们对创文巩卫工作的高标准、严要求。
    朱丽萍对大兴办事处创文巩文开展工作给予了充分肯定并提出要求,一是加大宣传、引导和教育力度。让居民真正了解创文巩卫是惠民工程,提高群众知晓率、支持率、参与率。二是注意工作的方式方法。基层工作头绪多,要抓住重点,触类旁通,以创文巩卫工作带动其他工作。三是抓好几项重点工作。大兴办事处要继续按照全国文明城市测评标准,加强宣传,广泛发动群众参与创文工作,强化群众的责任意识;以创文巩卫为中心,发挥各行业志愿者作用,将参与社会活动与创文巩卫工作有机结合,形成长期战略合作,进一步推动文明城市建设上新水平。四是各部门要采取有力措施,严格对照创建标准要求,进一步加大工作力度,对辖区市场、街道楼院等存在的问题要迅速开展整治,逐条登记,立行立改,建立长效管理机制,努力做好创文巩卫迎检工作。


视频

友情链接