开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

代区长张正濠检查节日期间安全生产工作

发布时间:2017-10-09 17:34:29

10月4日上午,代区长张正濠冒雨深入辖区检查节日期间安全生产工作,并向坚守岗位的工作人员致以节日的问候。张正濠强调,安全生产大于天,要始终把安全生产放在第一位,突出做好重点领域安全风险防控,确保人民群众生命财产安全和社会和谐安定。副区长唐惠敏陪同检查,区安监、公安、消防、食药监、住建等部门负责人参加检查。

在上河城特色小吃街,张正濠指出,小吃商家要树立食品安全责任意识和大局意识,严把食品安全关。食品安全监管部门要认真履职,切实做好双节和菊花文化节期间食品安全工作,全面加强节日市场的监督管理力度,大力构建安全放心的消费环境。

在龙亭公园,张正濠查看了配电房和消防通道现场,询问了双节期间旅游安全工作情况。他指出,人员密集场所的安全生产工作事关广大群众的生命财产安全,要高度重视。旅游部门要仔细排查并整改安全隐患,同时做好预案,对可能出现对安全事故做到防患于未然。要高度重视消防安全,要定期检查消防设施设备,保证设备随时能用,保持消防通道畅通,排查隐患不留死角;要做好景区的环境、安全保障,做好游客吃、游、玩等服务,让游客高兴地来、安全地游玩、满意而归。

随后,张正濠一行来到晋开四季城施工现场,详细查看了现场施工状况。他提醒施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实主体责任,进一步加强施工现场安全管理,规范施工流程,严格作业程序,细化安全措施,不断提高安全生产管理水平。张正濠强调,主管部门要深入开展安全检查、隐患排查治理工作,对发现的问题和隐患要及时督促整改及跟踪落实。

 



视频

友情链接