开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区妇联、卫计委联合组织召开预防出生缺陷免费筛查工作推进培训会

发布时间:2017-11-10 07:50:04
11月8日下午,龙亭区妇联、卫计委联合举办预防出生缺陷免费筛查工作推进培训会,传达省、市有关文件精神,邀请市妇幼保健院武爱泓科长讲解相关政策。区妇儿工委主任、区政府副区长孔海涛,区妇联主席尹艳丽、副主席金新冬,区卫计委副主任王婷,市妇幼保健院社会保健科科长武爱泓出席会议,乡镇、办事处、村、社区的计生专干、妇联主席等80多人参加学习培训。
会上,孔海涛对两筛工作做了重要讲话,区妇联主席尹艳丽传达了省、市文件精神,区卫计委副主任王婷通报了全市两筛工作进展情况及我区在全市排名,妇幼武科长给大家讲解了相关政策。
      孔海涛强调: 出生缺陷防治工作涉及到每个家庭、每个人,其重要性不言而喻。今年是新生儿出生缺陷防治工程实施的第一年,省、市主要领导对此项工作高度重视,都作出过重要批示。新生儿出生缺陷防治已经成为政府及相关部门的常态化工作,要像其他民生工作一样常抓不懈。进一步强化措施,加大工作力度,集中人力财力,确保各项工作抓紧、抓实、抓出成效。



视频

友情链接