开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市委常委、军分区政委刘银生到柳园口乡大马圈社区宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-13 16:53:22
11月10日上午,阵阵清风吹散尘雾,初冬的暖阳笼罩着黄河岸边的座座村庄。为认真落实习主席提出的“推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站”要求,开封市委常委、军分区政委刘银生,开封军分区副司令员崔瑜在龙亭区委常委、人武部部长尹兴利等陪同下,来到结对帮扶的龙亭区柳园口乡大马圈村,向党员群众宣讲党的十九大精神。
刘银生结合自己的学习体会和基层党员群众都比较关心的话题,主要围绕党的十九大为全面建设社会主义现代化国家新征程提出了新思想、党的十九大为中国特色社会主义新时代描绘了新蓝图、党的十九大就“三农”事业新发展做出了新部署等三个方面,向大家进行了认真讲解。特别是围绕大家最关心的“实施乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”“促进农民工多渠道就业创业”“完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大饼保险制度”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”“农村党支部建设”等一系列针对农村基层、农民群体的政策制度保障措施,刘银生运用大量的事例、详实的数据、平实的语言进行了细致解读。刘银生的宣讲通篇都是“土话”“大白话”,大家听得专注有神,不时用笔在本上做着记录。
刘银生宣讲结束后,崔瑜也结合自己的学习体会,从中国国际地位的提升、老百姓生活的变化、党和国家的宏伟蓝图等方面与大家进行了交流。
不知不觉中,一个半小时的宣讲活动结束了,但大家却没有给刘银生和崔瑜“放行”的意思,不少党员群众自发地围拢过来,就自己的学习体会与两位领导做着交流。“现在发展真是快,10年前谁能想到咱农民也能买上小汽车啊”,“这个网络真是好,啥事儿都能干”……大家你一言我一语。“刘政委和崔副司令员的宣讲咱老百姓听得懂、喜欢听,我很受教育和启发。”62岁的大马圈村老党员、原柳园口中学党支部书记王银山高兴地说。他拿出自己的学习笔记本向刘银生展示自己的学习成果,并与刘银生探讨交流下步的学习贯彻打算。
    该村党支部书记李富强表示,此次宣讲辅导非常及时,听了之后非常解渴、非常受教育,老百姓对党和国家的发展信心更足了,我们坚信,“只要跟着党好好干,就一定能过上更好的日子”。
    活动结束后,刘银生和崔瑜又分别到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,了解脱贫进展情况,并为他们送去了米面油等生活用品。


视频

友情链接