开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

龙亭区食品药品监督管理局行政处罚决定书公示

发布时间:2018-07-02 15:42:38
   当事人:朱林、性别:男、身份证号:410203198510102510、
   于2017年9月在龙亭区仁和新苑4号楼401商铺经营一家超市,已取得《食品经营许可证》许可证编号:JY24102020012074,《营业执照》统一社会代码:92410202MA44B7EB62。
   经查: 2018年6月5日,接匿名举报我局执法人员依法对朱林经营的龙亭区仁和新苑4号楼401商铺的进行检查。执法人员对现场进行了检查,发现该店经营的糖果无标签、无生产日期。 经查,当事人于2017年9月在开封市龙亭区仁和新苑4号楼401商铺开始经营,当事人于2017年9月25日,从郑州陈氏阳光蔬果贸易有限公司购进了糖果,该预包装食品包装袋上无标签、无生产日期,当事人于2017年9月25日购进了8袋,每袋购进的价格是16元,总共销售了2袋,每袋卖20元。违法所得8元,货值金额为136元。  
   证据材料:
   1、当事人提供的《食品经营许可证》和《营业执照》复印件1份,证明当事人的合法经营资格;
   2、当事人提供的本人身份证复印件1份,证明当事人的身份;
   3、执法人员制作的《现场检查笔录》1份,证明当事人的违法行为;
   4、执法人员制作的《询问调查笔录》1份,证明当事人的违法行为;
   5、执法人员制作的《扣押决定书》和《扣押物品清单》1份,证明当事人的违法证据;
   6、当事人提供的购进票据复印件1份,证明当事人的违法证据;
   7、当事人提供的供货者《营业执照》和《食品经营许可证》复印件各1份,证明当事人的违法证据;
   8、当事人的情况说明1份,证明当事人的违法证据。
   当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十一项禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十一)无标签的预包装食品、食品添加剂之规定。
根据当事人的违法事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》,确定违法行为为一般。
   依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项:“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂;”之规定。
   当事人违法行为事实清楚,证据确凿,货值金额不足两千元,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出以下处罚:
   1.没收无标签糖果6袋;
   2.没收违法所得8元;
   3.罚款人民币5000元。
   当事人应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中原银行开封新支银行(账号:5002319100013)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第   (一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
   当事人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市龙亭区人民政府或者开封市食品药品监督管理局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向开封市龙亭区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                                           2018年6月22日



附件:
   行政处罚案件信息公开汇总表
http://tg.kf.cn/uploadfile/2018/0702/20180702034934729.xls


视频

友情链接