开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

关于中央环保督察组交办的第三十二批第X410000201806280147号信访举报调查处理报告

发布时间:2018-07-03 10:19:53
中央环境保护督察开封市协调保障工作领导小组:
   2018年6月28日,我区接到贵单位转办《关于对中央环保督察交办问题的督办通知》材料交办清单(第三十二批第X410000201806280147号)举报件后,我区高度重视,立即指派龙亭区北郊乡人民政府、柳园口乡人民政府迅速开展调查。现将调查处理情况汇报如下:
   一、包案领导
   刘   伟     党组织成员、副区长
   闫刚良    党委副书记、北郊乡人民政府乡长
   张建华    党委副书记、柳园口乡人民政府乡长
   二、信访举报内容
   群众来信反映:开封市(不含五县)城市周边大大小小的橱柜厂有1000多家,存活在城市周边村里闲置房屋内及村外违章建筑的简易厂房内,这些企业绝大多数是从周边城市被当地环保查封后涌进开封的,无执照,无环评,产品有甲醛,严重影响消费者的身心健康,同时也不断刺激农民在耕地上盖违章厂房,属典型的“黑色经济企业”。这些企业存在严重的消防安全隐患,又有气味和噪音,严重影响了附近居民的正常生活。目前这些企业基本上没受到环保治理的影响,继续干得风生水起,是名副其实的“散乱无”企业的主力军。建议:市府应对这类企业符合条件的进园区,纳入正常的管理。不规范的应彻底关停取缔并给予相应的处罚。
   三、调查过程及结论
   自接到督办通知后,龙亭区北郊乡政府、柳园口乡政府立即组织开展了排查行动,对两乡46个农村社区进行了仔细排查,经排查,在我区周边农村社区内并未发现橱柜制造厂。
   四、信息公开情况
   7月3日,在龙亭区人民政府官方网站发布了《关于中央环保督察组交办(第三十二批第X410000201806280147号)信访举报调查情况公示》。



                                                  2018年7月3日


视频

友情链接