开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

关于中央环保督察组交办第三十二批第X410000201806280145号信访举报调查处理报告

发布时间:2018-07-06 17:18:29


中央环境保护督察开封市协调保障工作领导小组:
    2018年6月28日,接到《关对中央环保督察交办问题的督办通知》(汴中环督〔2018〕120号)材料交办清单(第32批第X410000201806280145号)举报件后,区政府高度重视,立即安排龙亭环保分局调查处理。现将有关调查处理情况报告如下:
    一、包案领导
    刘  伟   龙亭区政府党组成员、副区长
    杨  骏   龙亭环保分局局长
    二、举报内容
    群众来信反映:我是河北先河环保公司在河南省工作的一名员工,我们公司长期从事河南省辖市及县区国控空气质量监测站点的运营及维护,工作中我发现我们公司领导和部分员工收受当地环保部门的钱,帮他们篡改数据及参数,尤其是郑州和开封,请查处。
    三、调查情况
    2017年开始我市成立“一点一策一专班”的管理机构对站点加强管理,环保部门配合专班对站点周边开展管控,在对站点管控过程当中,从未向国控空气自动站点第三方运维人员送钱,也未要求篡改数据及参数。
    四、处理情况
    以这次督办为契机,进一步严格要求专班人员杜绝向运维人员送钱和篡改数据及参数,并要求站点专班人员做好站点周边管控工作。
    五、信息公开情况
    7月6日,在龙亭区人民政府官方网站发布了《关于中央环保督察组交办(第三十二批第X410000201806280145号)信访举报调查处理报告公示》。

 

                        2018年7月6日           

     


视频

友情链接