开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开2018年党管武装工作会议

发布时间:2018-02-08 17:05:44
2月7日下午,龙亭区召开2018年党管武装工作会议,总结去年工作,部署今年任务。
会议由区委副书记林新柱主持。
区委书记尹君对去年全区武装工作取得的成绩,对受到表彰的单位和个人表示祝贺。关于今年全区武装工作,尹君强调,今年是迈入新时代的起步之年,是学习贯彻十九大精神的开局之年。加强新时代党管武装工作,意义重大、影响深远。各级一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,牢记职责,务实重干,努力开创我区国防动员建设新局面。党管武装要有新加强,各级要更加自觉传承弘扬党管武装优良传统,强化责任担当、加强制度保障、坚持带头落实,切实增强党管武装针对性、实效性和服务性,努力担起抓经济与强国防双重使命。国防动员要有新进步,基层武装虽然身处地方、不穿军装,但根本身份、根本属性还是“武装力量”,要始终牢记“务军”是根本职能,“打赢”是第一要务,强化备战打仗意识,建强民兵拳头力量,夯实国防动员根基,提高基层建设水平,凝神聚力抓好国防动员建设。军民融合要有新发展,要深入领会军民融合重大战略思想,不断强化融合观念,积极营造融合氛围,倾心解决融合难题,努力让军民融合在龙亭落地生根、开花结果。
区委常委、区人武部部长尹兴利在武装工作报告中对去年武装工作进行了全面总结,对2018年武装工作进行了具体部署。今年武装工作要认真学习贯彻十九大精神,坚决用习近平强军思想铸魂领航;逐步完善国防动员体系,持续夯实国防动员根基;更加聚焦备战打仗,着力提升应急应战能力;加大全面从严治党力度,营造风清气正良好政治生态;坚持依法治军从严治军,确保单位高度稳定和集中统一;积极发挥职能作用,持续推动军民融合深度发展。
林新柱就抓好会议精神落实提出三点要求:一是要认真学习领会,各乡办要召开一次专题会议,认真学习会议精神;二是要迅速传达贯彻,切实把思想统一到这次会议精神上来,把力量凝聚到上级的决策部署上来,确保武装工作顺利开局上路;三是要凝神聚力落实,凡是武装工作任务,无论涉及到哪个单位、哪个部门,都要积极参与、主动配合,武装系统要集中精力、全力以赴,以强有力措施完成好年度工作任务。
会上,副区长孔海涛宣读了调整区国动委和征兵领导小组成员的通知,区人武部政委季文甫宣读了基层武装部教导员任职命令以及先进单位和个人表彰通报,并对受到表彰的单位和个人进行了颁奖。


视频

友情链接