开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

区委巡察组召开巡察工作动员会

发布时间:2018-04-13 15:16:13
根据区委统一部署,从2018年4月12日至2018年5月31日,开展十届区委第六轮巡察,区委两个巡察组进驻巡察团区委、区妇联、区行政服务中心、区地方志4家单位。12日上午,4家单位分别召开了巡察工作动员会,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任段晓葵,区委第一巡察组组长高歌,第二巡察组组长王玉甫及巡察组全体成员出席会议,4家单位的干部职工参加了动员会议。
两位组长在动员讲话中指出,巡察工作是一项政治性、政策性、互动性很强的工作,是一种政治巡察,巡察组要牢记使命、敢于担当,认真履职。被巡察单位全体干部职工要明确好巡察工作的对象及任务、主要程序、方式方法和要求,充分理解、大力支持、紧密配合,确保巡察工作有序推进。
段晓葵代表区委巡察工作领导小组对4家被巡察单位及巡察组全体成员提出了要求:一要提高政治觉悟。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,巡察组要用党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把巡察成效体现到发现问题、形成震慑上来。二要积极支持配合。被巡察单位要服从巡察组统一安排,工作上无缝对接,自觉接受巡察,主动如实、客观公正提供情况,确保巡察组能够全面了解、掌握真实情况。三要营造良好氛围。被巡察单位要对召开动员会、巡察组进驻和巡察公告等进行多方位宣传,切实提高干部群众的知晓率和参与率,教育引导党员干部自觉接受巡察监督。
    会上,4家被巡察单位的负责人作了表态发言。表示一定会紧密配合、严明责任、服从安排,接受巡察组的监督和检阅。


视频

友情链接