开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

大兴社区棚户区:为了群众利益,龙亭区的党员干部拼上了

发布时间:2018-05-07 15:12:19
5月6日,是龙亭区大兴社区棚户区改造项目房屋征收工作奖励一期的最后一天。
这一天是星期日,但见指挥部院里人头攒动,一派热闹景象,人们或签协议、或选房、或交房。大兴社区棚户区范围内的街巷胡同里,到处是龙亭区党员干部忙碌的身影,他们或在街头向群众宣讲征收政策,或在胡同里帮助搬家,或在屋里做最后的努力。
为了避免群众利益损失,为了让被征收户挤上最后一班“优惠号”车组,龙亭区的党员干部拼上了!
过了5月6日,意味着尚未签约搬家的被征收群众将不再享受2万至3万元的搬迁奖励。但为了让群众赶上这班车,龙亭区各单位及指挥部各工作组对征收工作进行再安排再部属,再掀征收新高潮。
龙亭区委编办主任黄瑞5月2日早上在法院街入户过程中,由于不慎将右脚崴伤,后经诊断,右脚骨折。住院后的黄瑞躺在病床上,却是一门心思地想着她的被征收户,电话依然打个不停。5月6日上午,她让家人挽扶着来到所分包的被征收户家中,她对被征收户说:“一期奖励今天就要结束了,我在医院里实在呆不住,电话里也说不清,所以就亲自赶过来好好说说。”被征收户被黄瑞拖着病体坚持工作的敬业精神所感动,当场答应签订协议。
从5月1日起,龙亭区各分包单位和指挥部各工作组主动将晚上下班时间延长至8点,很多人甚至工作到深夜。指挥部每天晚上的灯火通明成为大兴社区棚户区的一道风景线。
5月6日上午,金奎巷39号居民殷志民将书写的“天道酬勤”这个承载着自己浓浓心意的书法送给龙亭区农林牧机局局长张岚。张岚从征收工作开始,每天都要数次到殷志民家中做工作。晚上,张岚依然坚持不懈。渐渐地,两人成为了好朋友,殷志民于5月6日全部完成了签约、搬迁和交房。
“做征收工作,累点苦点不算啥,每每往前推动一步,心里比啥都畅快!”龙亭区审计局局长曹海琳这句听上去很是轻描淡写的话,却不知承载了多少龙亭区干部的酸甜苦辣,他们心里的委屈不能告诉家人,个别被征收户的不理解,他们只能用坚持、用水滴石穿的执着,一次又一次做工作。5月6日上午,龙亭区审计局干部张嫚、周涵、李清越、张永涛等人在帮助产权人完成交房工作后,正准备带领拆除组工作人员拆房时,突遭承租户百般阻挠。他们好言劝说,承租人却变本加厉对该局四名干部推搡辱骂,“因为我们是党员,因为我们是干部……”四名干部始终做到骂不还口,打不还手,忍着屈和痛仍继续做劝导工作……
5月6日的夜,注定是一个不眠之夜。
龙亭区委群工部部长王凤来带领工作人员在夜市摊位上与被征收户谈了整整4个小时;龙亭区住建局局长张亚东带领工作人员深夜帮助被征收户搬家;公房组龙亭房管所年轻的小伙子马龙在指挥部门口不慎绊倒,下嘴巴缝合了几针后依然坚守岗位;拆除组组长卢建峰带领工作人员在夜色中查房拆房;曾经一度落后的征收一组当晚交房(营业房)11户。7日凌晨3时,征收一组副组长、龙亭区城管局(执法局)局长高小勇仍带领工作人员在指挥部忙碌……
晚10时许,区长张正濠来到指挥部慰问坚守在征收一线的干部职工。
晚11时,区委书记尹君在电话中向全体工作人员致敬并慰问。
是夜,喜报频传:5月6日当天,签约177户,拆房111户。截至5月6日夜晚,大兴社区棚改项目房屋征收工作已累计签订协议1028户,拆房471户。


视频

友情链接