开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话

发布时间:2018-05-09 17:45:22

 

5月8日下午,龙亭区委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。区委书记尹君强调,全区各级党组织和党员干部要切实增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,做到学深悟透用好,坚定马克思主义信仰,切实把科学思想理论转化为改造主观世界和客观世界的成果。

学习会上,中心组成员集中学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并展开了热烈地讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

尹君指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、守正出新,彰显了深邃的历史眼光、深远的战略视角、深厚的理论思考,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行政指南,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

尹君强调,全区党组织和党员干部要切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同,深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。

 



视频

友情链接