开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

河南省人民检察院副检察长李自民到龙亭区人民检察院调研工作

发布时间:2018-05-10 18:55:47
5月8日,河南省人民检察院党组副书记、副检察长李自民、案管办主任李贵成、监察处处长王建波等一行到龙亭区人民检察院开展调研工作。市委政法委书记王新军、市检察院党组书记、检察长杨中立、龙亭区委政法委书记王峰等陪同调研,龙亭区人民检察院党组成员及顺河区人民检察院相关部门同志参加座谈。
座谈会上,李自民听取了龙亭区人民检察院党组书记、检察长戴朝辉的工作情况汇报,对龙亭院的工作给予肯定。同时和与会的部分民行、技术、案管等部门的同志就新时代检察工作如何创新发展进行深入交流,对大家结合自身工作实际提出的意见建议给予赞赏。
李自民强调,检察机关必须坚持党的领导,要把党建工作摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,不断强化党性修养,丰富学习载体,经常性开展组织生活,增强党员意识。作为基层党支部,更要发挥战斗堡垒作用,切实做好群众工作,打通服务群众、联系群众的最后一公里。
李自民指出,河南是检察大省,检察业务量大,积累的经验也比较多,很多业务领域都处于全国领先地位,但我们也要清醒地看到案件办理过程中仍存在司法不规范现象,特别是在国家检察体制改革、司法体制改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革等多项改革叠加时期,规范司法更具有特殊意义。
李自民要求,自侦部门转隶后,检察机关要做好新时代检察工作的创新发展,聚焦主责主业,强化法律监督,创新工作方式。目前,省院部署开展的“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动,开封检察机关要深入讨论形成共识,不断提高检察干警业务素能,通过工作创新和机制创新,以真诚的姿态和动机,公正、扎实的监督效果让公安、让法院的同志信服,提高监督质量和效果,使我们办理的每一起案件都能经得起时间的检验。


视频

友情链接