开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

副市长牛春堡莅临龙亭区督导检查林业示范工程建设工作

发布时间:2018-05-11 14:42:33
5月9日上午,副市长牛春堡、开封市农林局局长曹晓伟等一行7人莅临我区检查城郊森林公园示范工程和河湖示范工程建设进展情况,区长张正濠,副区长刘伟,农林牧机局局长张岚陪同程检查。
2018年龙亭区河湖示范工程位于浮桥路西,黄河大堤南,紧邻黄河,规划面积900亩,项目依托黄河旅游有限公司建设,按照省级湿地公园建设标准和要求,利用原有地貌整理河湖水域面积300余亩,河湖两侧种植紫叶李、五角枫、竹柳等经济林120亩。森林公园示范工程位于柳园口乡柳园社区北部,项目总占地580亩,沙丘状槐树林面积320亩,项目依托开封蒙汉情旅游有限公司承建,该项目计划打造成为集儿童乐园,生态采摘,生态氧吧,拓展中心,湿地动植物科普观光为一体的高档生态园区。
牛春堡在察看了示范工程建设情况后,对我区在2018年林业生态建设工作给予了充分肯定,他指出,一是市委、市政府今年提出的林业示范工程建设是创建国家森林城市的重要内容,是提升城市形象、服务民生的有效举措。二是要在保护好原有的自然风貌和森林资源基础上,结合自身生态、人文优势,做好森林公园内部及周边环境整治。三是在项目建设中,要充分结合国土、环保、湿地等部门,在不触碰生态红线的基础上,科学规划,保障人与自然和谐发展。


视频

友情链接