开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区举行国防教育专题报告会

发布时间:2018-05-14 08:39:18

为全面贯彻党的十九大关于“加强全民国防教育”战略,认真落实开封市“国防教育年”系列活动实施意见,扎实推进龙亭区国防教育“四个进入”宣传模式向纵深发展、全面开花结果,5月10日下午,龙亭区人武部特别邀请了解放军陆军部检查员李万胜少将为区委中心组成员、全区正科级以上干部以及基干民兵应急队伍共300余人做专题辅导报告。报告会由区长张正濠主持。

报告会上,李万胜以“枕戈待旦,枪杆子里出主权”为主题,从军事斗争准备的思考,发展机遇与挑战并存,坚信我们自己的力量,三个方面进行了深刻阐述,普及了国防知识,增强了爱党爱国情怀,强化了国防意识,厚植了“强国必先强军、强军才能安邦”的理念。

会后,张正濠在总结讲话中指出,这场报告会既是一次爱国主义教育,又是一次思想理论的追随;既是一次国防形势教育,也是一次政治行动的看齐。要求各级领导干部一定要带头树立“国防无小事”的观念,全力支持国防建设,从严从实抓好国防建设责任落实,为实现伟大的中国梦、强军梦提供强大的精神动力。

 



视频

友情链接