开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开全区脱贫攻坚暨乡村振兴推进会议

发布时间:2018-05-15 17:47:34

5月11日上午,龙亭区召开脱贫攻坚暨乡村振兴推进会议,全面学习贯彻省、市脱贫攻坚第六次推进会议精神,安排部署我区2018年脱贫攻坚及乡村振兴工作,进一步压实责任,确保高质量完成今年脱贫攻坚任务。

区长张正濠出席会议并作重要讲话。区委副书记林新柱主持会议。区四大班子有关领导,区脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,柳园口乡党政主要负责同志、副书记、分管副乡长、扶贫办主任,相关贫困户定点帮扶责任人以及各贫困村脱贫攻坚责任组长、驻村第一书记和驻村工作队参加了会议。

会上,副区长刘伟传达了省、市脱贫攻坚第六次推进会会议精神;柳园口乡党委主要负责同志及区直行业部门主要负责同志向区政府区长张正濠递交了脱贫攻坚责任书。
张正濠在讲话中强调,要切实做到“三个明确”,推动三个精准要素落到实处;抓好三个精准扶贫着力点,凝聚三方脱贫攻坚力量;加强三项脱贫攻坚工作宣传,抓好问题全面整改;把握好九个问题,推动工作落实。全区上下要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋力打好精准脱贫攻坚战。
为抓好贯彻落实,林新柱指出,要进一步提高认识,迅速贯彻落实好省、市、区推进会精神,各级、各部门主要负责同志要把会议精神、目标任务、工作责任层层传达落实到每一名扶贫工作人员;要紧盯半年考核,抓好脱贫攻坚大排查大整改活动,要明确排查重点,严格排查要求、紧盯问题整改,精心组织实施;要加大督导问责力度,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,容不得半点掺假,区委、区政府督查局要对脱贫攻坚工作进行不定期督查,对发现问题严重的和不进行及时整改的部门及个人,要及时反馈,必要时启动问责机制。

 



视频

友情链接