开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开“两筛”“两癌”工作推进会

发布时间:2018-06-11 16:57:55
6月6日,龙亭区妇联、卫计委联合召开“两筛”“两癌”工作推进会,传达省、市、区有关文件精神,讲解相关政策,发放宣传彩页和服务须知。区妇儿工委主任、副区长孔海涛,副区长唐惠敏,区妇儿工委办主任、妇联主席尹艳丽,区卫计委主任王忠于、副主任王婷出席会议,乡、办事处的计生专干、妇联主席,各社区卫生服务中心、两乡卫生院负责人,区相关部门负责同志等30多人参加会议。
会上,孔海涛、唐惠敏对“两筛”“两癌”工作做了具体要求。区妇联主席尹艳丽传达了省、市、区文件精神,区卫计委副主任王婷通报了全市“两筛”“两癌”工作进展情况及我区在全市排名,安排部署了区“两筛”“两癌”工作要求。
唐惠敏指出,2018年预防出生缺陷免费筛查、妇女“两癌”筛查被列为省下民生实事,这两项实事涉及到每个家庭、每个人,其重要性不言而喻。为确保完成省下实事、各相关部门要进一步提高认识,强化措施,加大工作力度,集中人力财力,切实把民生实事工作抓紧、抓实、抓出成效。
孔海涛强调,一要提高认识。建立健全各项工作机制,加快推进工作。二要加大宣传力度。充分利用各种媒介,宣传免费“两筛”和“两癌”筛查的重要意义、筛查内容和惠民政策,提高群众的知晓率,做到家喻户晓、自愿参与。三要坚持督查通报。区“两筛”和“两癌”工作领导小组对“两筛”和“两癌”筛查工作进行定期、不定期督导调研,实行通报制度,对重视不够、推进不力、工作弄虚作假、不按时完成任务的单位进行问责。


视频

友情链接