开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开安全生产工作会议

发布时间:2018-06-11 17:00:12
6月8日,龙亭区召开“安全生产月”工作部署会议。会议由安监局局长刘惠林主持,安委会成员单位主要负责同志及部分重点企业负责人参加会议,副区长唐惠敏出席。
本次“安全生产月”的主要活动包括安全发展主题宣讲、“我上一堂安全课”、安全文化建设活动、组织企业开展主体责任活动、安全生产大宣传、演讲比赛、集中开展“安全月”等系列主题活动。刘惠林就“安全生产月”活动有关工作和高温汛期安全生产工作作出周密部署。
唐惠敏指出,一是深入细致排查,坚决消除各类安全隐患。重点对消防安全、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等领域开展排查工作,坚决消除各类安全隐患;二是严格落实企业主体责任,部门监管责任,引发安全事故的,严格追究事故责任,既要追究直接责任,还要追究领导责任,真正打到痛处,惩到关键处,起到强大的震慑作用。三是要精心组织实施,开展好“安全生产月”活动。各单位、各部门要牢固树立“生命至上,安全发展”的理念,以“安全生产月”活动为抓手,提高思想认识,加强组织领导,周密安排部署,充分利用各种宣传方式,营造好安全生产宣传教育氛围。


视频

友情链接