开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区多措并举全力提升公众安全感和执法满意度

发布时间:2018-06-11 17:01:51

一是6月6日、6月7日区综治办组织邀请各乡(办)辖区居民代表分别在午朝门派出所、柳园口派出所参加了视频监控开放日活动。

二是深入推进平安家园保险创建工作,加大治安保险投入力度,拉近干群距离。区综治办组织各乡(办)深入全区60个社区为群众入户宣传治安加保险工作,努力提高辖区群众对治安加保险工作的知晓率。在17年的基础上区政府增加一倍的投入为群众购买治安家财保险,并为全区群众购买了精神病肇事逃祸保险,累计投入48.37万元。

三是进一步加强人防巡逻的密度和覆盖率,开展全方位巡逻,营造良好的治安环境,全区实行24小时无缝隙巡逻,全区抽调政法干部、职工200余人,巡防车辆15辆,设置治安卡点14个,警车警灯闪烁执勤卡点5个,开展“大走访、大排查、大消除”活动。每逢周五、周六、周日区政法委还组织区公、检、法、司深入各乡、村开展夜间巡逻。同时,公安机关还成立了6个交巡警战区,除正常接处警外,对案件多发、高发地区开展巡逻、警灯闪烁、播放防盗、防骗等平安建设常识,进一步提升群众的防范意识、提高街面见警率。

 



视频

友情链接