开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

开封市“金牌特色小吃”评选活动开始报名啦

发布时间:2018-07-12 08:07:04
为弘扬我市特色餐饮文化,促进开封小吃文化、旅游的融合发展,以创建全域旅游示范市为契机,挖掘开封知名小吃内涵,加快建设国际文化旅游名城步伐,开封市市场发展局、开封市食品药品监督管理局、开封市商务局、开封市旅游委员会联合六区,决定在全市建成区内开展“金牌特色小吃”评选活动。
  本活动坚持“宽进严评,宁缺毋滥”的原则,确保评选结果的含金量和公信力,既要老百姓认可,更要让社会公认。2018年7月31日前均可报名,各餐饮小吃商户可通过各区市场发展中心或推荐网站下载报名表,上报各区活动评选小组。本次活动以自愿参与为原则,参选商户经营方式不限、种类不限、规模不限。评审标准主要由文化特色、饮食文明、食品质量、小吃特色、服务接待、经营管理六大块组成。对评选确定的“金牌特色小吃”将在凤凰网、开封网等网站平台和电视、报纸、广播等媒体向社会进行公布。在“十一黄金周”和“菊花文化节”期间,将对“金牌特色小吃”进行集中展示和推介。

目前,龙亭区辖区内的报名工作正在紧张进行中,龙亭区市场发展中心工作人员在上河城小吃街、东司门夜市等地进行“金牌特色小吃”评选活动的集中宣传。另外,为了让龙亭区的特色小吃都能参与到此次活动中来,中心工作人员穿街走巷、摸底排查、咨询了解、登门拜访,亲手将宣传页和报名交给符合参评条件的商户,希望借此机会,让龙亭区的特色小吃能够展现风采,推动龙亭辖区内的饮食经济。
  龙亭微报的读者朋友们,如果您身边有很棒的特色小吃,赶紧告诉他,抓紧时间来龙亭区市场发展中心报名吧!


视频

友情链接