开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

举行开封北区、龙亭区北部发展研讨会

发布时间:2018-11-01 10:16:29
   10月30日上午,由龙亭区人民政府和开封日报报业集团联合主办的开封北区发展研讨会举行。市人大常委会副主任贺全营、副市长黄玉国、市政协副主席张志刚等出席研讨会。
   黄玉国在讲话中对与会嘉宾和各界人士表示欢迎,对开封北区发展建设提出殷切期望。他指出,在城镇化快速发展的背景下,城市发展要顺势而为、择机而动,走有特色的发展之路。要深刻把握城市定位,科学谋划、行稳致远。尤其是在各地城市竞争日益激烈的形势下,更要发挥优势、彰显特色。开封作为作为中原城市群核心区中心城市之一,是郑州国家中心城市“1+4”建设体系的核心区和先导区,同时面临“一带一路”建设、自贸区开封片区建设、国家文化产业示范园区和国家古城保护试验区、城市双修试点城市等重大发展机遇。要有强烈的责任意识,保持清醒头脑,走有开封特色的科学发展之路。开封北区作为我市重要组成部分和重点发展区域,面对良好发展机遇,如何抢抓时机、乘势崛起,需要各有关方面认真思考、研究,谋后而定。这正是本次研讨会的意义所在。希望各有关方面能够静下心来认真听取专家建议意见,结合实际认真思考、深入研究,进一步找准北区的发展定位,切实把北区建设好、发展好,让北区在实现开封崛起进程中更加出彩,以实际行动描绘出新时代开封的美好画卷。
   龙亭区区长张正濠,开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏等出席研讨会。会议特邀全国房地产商会联盟主席、中国商业地产联盟董事长顾云昌,上海易居房地产研究院发展研究所名誉所长、浦东改革与发展研究院房地产经济研究中心主任李战军等国内知名专家出席研讨会并作主题报告。来自开封北区的企业界代表作了研讨发言。




视频

友情链接