开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开全区安全生产大排查工作会

发布时间:2018-11-06 16:43:22
   11月4日上午,区委常委、常务副区长何俊岭组织召开安全生产大排查工作会,安排部署当前安全生产工作,坚决防范并遏制安全事故的发生。区安委会成员单位主要负责人参加会议。
   会议传达了黄明书记、省委王国生书记、省长陈润儿、省委党委、秘书长穆为民、副省长刘伟、市委书记侯红、市长高建军等各级领导批示意见,通报了兰考县“11.3”火灾事故情况。
   何俊岭强调,要吸取事故的教训,切实绷紧安全生产这根弦。全区上下要以“11.3”事故为案例,要痛定思痛,举一反三,切实担负起安全生产责任,将各项措施落实落地落细。一是充分认识当前安全生产工作的重要性,全面落实安全生产责任制,坚决把安全责任牢牢扛在肩上、落实到工作中。二是迅速行动,加强部门协作,全面开展辖区内的危化品、道路交通、旅游景点、消防、商务、建筑工地、人员密集场所、食品药品加工、养老机构、校园安全等重点领域隐患排查整治。三是加强督查、严肃问责,按照“四不放过”原则实行责任兑现,一追到底,绝不迁就,绝不姑息,绝不手软。即日起至3月末,龙亭区开展为期5个月安全生产大检查行动。


视频

友情链接