开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

区长张正濠落实“三个责任”带队督导安全生产工作

发布时间:2018-11-06 16:48:35
   11月5日上午,龙亭区政府区长张正濠、常务副区长何俊岭冒雨带领安监、消防、商务等部门领导实地到北书店办事处金利源商场、龙亭消防站、龙亭区三盛化工设备有限公司等单位和企业进行了安全生产督导和检查。
   张正濠一行首先来到北书店办事处听取安全大检查部署、落实情况。张正濠要求要落实好属地监管责任,建立完善好隐患台账,确保检查不留死角,不走过场。在金利源商场,详细查看了商场监控系统、应急通道和应急标识。
   张正濠指出,安全生产一刻也不能放松,企业必须承担起安全生产主体责任,对查出的隐患必须逐项整改,确保万无一失。在龙亭区消防站,张正濠、何俊岭实地观看了消防应急演练。随后,对三盛化工设备有限公司各项制度,应急处置卡,焊工操作证都进行了深入细致的检查。每到一处,张正濠都叮嘱场所负责人一定要提高警惕,把消防安全工作具体落实到人,要深刻吸取火灾事故教训。检查结束后,张正濠再次强调“三个责任”,一是务必落实属地管辖,主要负责人要亲自带队检查督查,切实解决重大突出问题。二是落实行业监督责任。三是落实企业主体责任。同时,要求全区各单位各部门紧绷安全生产这根弦,压实责任,保障全区人民群众生命财产安全。

 


视频

友情链接