开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开第十届委员会第六次全体(扩大)会议

发布时间:2019-01-10 17:00:13
   1月9日下午,中国共产党龙亭区第十届委员会第六次全体(扩大)会议召开。
    全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、省委十届七次全会和市委十一届七次全会精神,坚决贯彻执行市委、市政府批准的《龙亭区机构改革方案》,对全区深化机构改革工作进行动员部署。区委书记李丹作了讲话,区委副书记、区长张正濠就龙亭区机构改革方案作了说明。
   全会强调,各级党委和政府要加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,确保各项任务按时保质完成。要建立健全领导体制,明确责任主体,强化责任落实,构建各司其职、各负其责、协调联动的工作机制,形成推进改革的合力。各乡街道、各部门党委(党组)要切实发挥领导核心作用,把机构改革工作摆到突出位置,加强研究谋划,统筹安排部署,主要负责同志要牵头挂帅,靠前指挥,当好改革的“施工队长”。各涉改单位党组织要把思想政治工作做深做透做细,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。宣传部门要正确引导社会舆论,壮大改革主流声音,形成推动改革的良好社会环境。要积极稳妥推进,把握时间节点,抓好组建转隶、“三定”规定制定等关键环节,不等不靠、主动作为,确保高质量完成各项改革任务。要严格执行机构改革各项纪律,坚决查处机构改革中违反政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等各种违规违纪和不担当不作为的行为。要统筹兼顾,既通过深化机构改革为各方面工作提供更有力保障,又在做好各方面工作中优化机构职责配置,做到改革发展稳定互促互进。
   全会还就2019年几项需要统筹推进的重点工作进行部署。全会强调,要坚决做好2019年工作谋划,确保龙亭区首季“开门红”。坚决打好三大攻坚战,坚持为群众排忧解难,保持社会大局和谐稳定,加强“一中心四平台”建设及运行,高标准规划北区发展,以党建高质量建设引领经济高质量发展。
   区委委员、候补委员;不是区委委员、候补委员的县级领导同志;区委办公室副主任,区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室正副主任,区委各部委副职,区人大、区政协各工作委员会(科)负责同志;区纪委监委领导班子成员,区纪委巡察办主任,各巡察组组长;各乡、街道正科级实职同志;区直机关各单位、各人民团体负责人;区法院院长、区检察院检察长,午朝门派出所、柳园口派出所所长;龙亭区税务局、龙亭工商分局、龙亭国土资源分局、龙亭环保分局、龙亭质监分局、区社保局、龙亭消防大队主要负责同志参加会议。


视频

友情链接