开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开“一中心四平台”建设工作推进会

发布时间:2019-01-21 14:13:02
   1月20日,龙亭区“一中心四平台”工作推进会在区社会治理综合指挥中心召开。区“一中心四平台”领导小组成员、两乡四办负责同志参加会议。开封市政务服务和大数据管理局局长翟宝群,区委书记李丹,区委常委、组织部长孙向中,区委常委、常务副区长何俊岭等出席。区委副书记林新柱主持会议。
   会议讨论了区社会治理综合指挥中心组织机构、工作流程、工作制度、工作职责以及专职网格员招聘方案等文件(讨论稿),审定了网格划分以及网格长、网格指导员配备情况。各乡(街道)及5个工作小组负责人逐一汇报一周工作进度,林新柱对各部门工作开展情况逐一点评,并安排下一步工作。
   翟宝群指出,近期“一中心四平台”建设工作进度明显加快,受到了市领导的高度评价,这是龙亭区党政领导高度重视、党员干部全力配合的成果。希望有关负责同志更加注重工作细节,进一步细化工作流程,推动此项工作建设、应用、完善同步进行;抓住核心要素,整合平台信息,不断融合、磨合,早日实现点、线、面全面连通。
   李丹强调,要以党建为统领,加快乡(街道)社会治理综合指挥中心建设工作,做好“一中心四平台”网格活动场所、党建专项费用保障,以党建高质量全面推动基层治理高质量。以制度为保障,尽快制定出台实施方案和意见,各相关部门及时做好配套文件拟定工作,加快建立人员整合、考核评比机制,在运行中总结经验,在运行中完善制度。以创新为驱动,真正领会以“一中心四平台”高标准建设运行推动基层社会治理高水平发展的必要性和重要性,抓好顶层设计,参考北京“1+6”工作方法,探索符合龙亭区实际的“1+N”工作模式,使基层社会治理水平得到明显提升、明显改善。




视频

友情链接