开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

开封市疫情防控指挥部关于疫情防控期间开展定制运输服务的通告

发布时间:2020-02-20 14:15:46

  通告第 5 号

  为全力保障疫情防控期间群众返工、返岗、返校等出行需求, 根据《交通运输部关于全力做好春运返程高峰运输服务保障工作的紧急通知》(交运明电〔2020〕50号)和省防疫防控指挥部

  《关于统筹做好疫情防控和经济发展交通运输保障工作的紧急 通知》(豫疫情防指办〔2020〕17号)要求,为全力做好定制交通运输服务保障工作,现将有关事项通告如下。

  一、定制服务方式

  (一)市区内公交车定制服务。对市区内复工、复产、复学有人员运输需求的企事业单位和个人,可直接与市公交总公司运调处预约定制服务,解决用车需求。

  联系人及电话:王培军 15515256055

  (二)长途客运包车定制服务。对需要长途包车运送人员复工、复产、复学的企事业单位和个人,根据省内外用工企业需求, 提供获得批准的复工、复产、复学证明,可直接与市交通运输(集团)有限公司预约定制服务。

  联系人及电话:王 铮 13781156956

  (三)货运车辆(含危险品)定制服务。对需要运输普通货 物和危险品货物的复工复产企业,根据省内外用工企业需求,提 供获得批准的复工、复产证明,可直接与市交通运输(集团)有限公司预约定制服务。

  联系人及电话:吕永磊 15937893077

  (四)巡游出租车定制服务。在疫情防控期间,对于市区内新冠肺炎定点收治医院的医护人员,提供市区内便捷用车服务。定点收治医院应提前将用车人员信息提供给联系人,由联系人员代为叫车,并反馈车辆信息。

  联系人及电话:刘战伟 13592121020 王学义 13803789129

  二、防控管理要求

  (一)落实防控责任。有定制服务需求的企事业单位和个人提供人员或物资的运输需求说明,明确运输方式,与承运部门联系人对接,洽谈运输计划,落实运输服务。承运单位负责乘客和 运输物资的疫情防控工作,做好乘车人员的体温测量和乘客信息登记。乘车人员必须佩带口罩,做好运输配合工作。

  (二)科学组织运力。定制公交和长途客运包车客座率不得高于 50%,乘车人员要隔座乘坐,长途客运车辆要在车厢后部两排设立中途留观区域,采取“点对点、一站式”直达运输。承运单位要做好车辆全面清洁消毒,所有工作人员上岗前要进行体温测试,做好自身防护,并进行登记备案。

  (三)加强安全监管。承运单位要切实履行安全主体责任, 加强从业人员安全教育,严格执行交通运输安全各项管理规定。

  (四)加强监督检查。交通运输管理部门要加强对定制运输服务情况实施监督检查,监督电话 12328。

  2020年 2月 18日



视频

友情链接