开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

关于全市企业和重点项目复工复产的通告

发布时间:2020-02-21 07:53:48

通告第 6 号

  
    为深入贯彻落实省新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发企业复工复产新冠肺炎疫情防控方案的通知》有关要求,统筹抓好疫情防控与经济社会平稳运行,满足企业和重点项目复工复产需求,确保员工和务工人员安全便捷返岗,现就有关事项通告如下:
    一、企业和重点项目复工复产
    全市各县区企业(除封闭公共文化娱乐场所、提供堂食的餐饮企业外)和省市重点项目(含民生保障类)应复尽复。具备复工复产条件的企业和项目施工单位,向属地县、区或产业集聚区(开发区)行业主管部门提交《企业疫情防控工作承诺书》后,即可复工复产。
    二、员工返岗复工
    (一)开封市区域内的企业员工和项目建设用工返岗复工。企业和项目施工单位可凭员工提供的《河南省新冠肺炎健康申报证明》或《开封市疫情防控健康服务码》直接为其办理返岗入职手续。
    (二)省内市外的企业员工和项目建设用工返岗复工。企业和项目施工单位凭员工提供的《河南省新冠肺炎健康申报证明》,为其办理返岗入职手续。
    (三)省外来汴返岗员工,按返岗前居住地疫情防控有关要求,申报健康证明(居家隔离或集中隔离 14 天且无异常情况)。企业和项目施工单位凭员工提供的返岗前所在地健康证明或健康服务码,经用工单位核实后,为其办理返岗入职手续。
    (四)湖北省范围内来汴返岗员工需集中隔离 14 天,无异常情况的,为其办理返岗入职手续。
    (五)企业和项目施工单位切实履行主体责任,对返岗员工进行管理和服务保障。所有员工、体温检测员上班期间要全程佩戴口罩等防护用品,企业工作和生活场所设置洗手设施和消毒用品。员工就餐实行分餐制、盒饭制。集体宿舍分区设置,尽量减少同房间入住人数。省外来汴务工人员原则上 14 天内不外出,由企业和项目施工单位集中管理。
    (六)持有《河南省新冠肺炎健康申报证明》或《开封市疫情防控健康服务码》的人员,纳入其所在社区疫情防控管理,可凭证入住小区、正常出入。除有发热、咳嗽等症状外,不得对其采取留观、劝退和其他限制性措施。
    三、服务保障
    (一)除开封北站、宋城路站和开封火车站外,全部撤除高速公路收费站出口连接线及服务区、国省普通干线公路、县道、乡道防控检查点(确有必要保留的,必须经省疫情防控指挥部批准),全部撤除农村公路上所有硬隔离设施。
    (二)对市区内复工复产人员有运输需求的企业、项目施工单位,提供《企业疫情防控工作承诺书》,可与市公交总公司运调处预约定制公交服务,解决用车需求。(联系人及电话:王培军 15515256055)
    (三)对需要长途包车运送人员复工复产的企业和项目施工单位,根据用工需求,提供《企业疫情防控工作承诺书》,可与市交运集团预约定制长途客运包车服务。(联系人及电话:王铮13781156956)
    (四)政府有关部门做好企业、项目施工单位和企业员工、务工人员承诺事项的监管和抽查工作。
    (五)复工复产企业和项目施工单位如有疫情防护物资需求,由所在辖区政府和相关行业主管部门积极协调、帮助解决。
    四、责任落实
    (一)各县、区政府对企业和项目返岗复工工作负总责,主动对接、加强监管、强化服务,帮助返岗员工办理网上申报《河南省新冠肺炎健康申报证明》或《开封市疫情防控健康服务码》,为企业、重点项目复工复产和员工安全便捷返岗创造良好环境。
    (二)复工复产企业和项目施工单位对本单位员工疫情防控工作负主体责任,应如实提交《企业疫情防控工作承诺书》,并对承诺事项产生的后果负责;主动配合有关部门做好返岗员工交通运输、流行病学调查、疫情防控等工作。(三)返岗员工和务工人员应主动配合做好返岗复工过程中的疫情防控工作,如实提交《河南省新冠肺炎健康申报证明》或《开封市疫情防控健康服务码》,如实申报个人信息,并对信息填报事项产生的后果负责。
    以前规定与本通告要求不一致的,以本通告为准。本通告如有调整,另行通知。
特此通告。
    咨询电话:0371-23866862
      
    附件:企业疫情防控工作承诺书
 
 
                                                                                                                        2020 年 2 月 20 日
 
 
 
 
 
附件:

 

企业疫情防控工作承诺书

 
    在新冠肺炎疫情防控期间,企业将遵守疫情防控相关规定,承诺如下:
    一、企业主要负责人已牵头成立疫情防控组织机构,全面做好疫情防控工作,并签订疫情防控责任承诺书。已建立健全企业内部以及企业与属地疫情防控领导小组、行业主管部门之间的信息报送机制。
    二、企业已接入全市疫情防控健康服务系统,并严格按照开封市疫情防控要求,做好员工排查登记和管控工作。上岗员工中无外出情况或已按照要求完成隔离。
    三、企业已按照《河南省企业单位加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指南》制定复工复产方案,并将严格落实。
    
四、企业已购置、配备测温设备和保障生产使用防护口罩、消毒液等防护用品及物资,并建立防疫物资库存和使用台账,满足企业疫情防控、正常生产需求。
    
五、生产车间、办公场所、生活区域实施封闭式管理,按要求对重点区域(中央空调、电梯间、厕所)和设施设备进行清洁消毒。企业员工就餐实行分餐制,避免集中就餐。企业完全了解上述内容,承诺遵守并对所承诺事项承担法律责任。

 
 
 
                            企业或项目施工单位(盖章):
                                                                                                                         法人签字 :

                                                                                                                            2020 年     月     日



视频

友情链接