开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

开封市龙亭区见义勇为协会成立大会成功召开

发布时间:2020-08-05 08:18:27
    8月4日上午,龙亭区举行开封市龙亭区见义勇为协会成立大会。市委常委、政法委书记胡荣启,市见义勇为协会理事长曹法英,市政法委常务副书记霍传富,龙亭区委书记张正濠,市见义勇为协会副理事长郑西乾,龙亭区见义勇为协会全体会员以及各县区政法委、公安局、见义勇为协会相关负责同志出席会议。会议由龙亭区委常委、政法委书记李磊主持。
    会上,曹法英理事长与张正濠书记为龙亭区见义勇为协会揭牌。张正濠书记代表龙亭区委对龙亭区见义勇为工作提出要求,要提高思想认识,切实增强做好见义勇为工作的政治自觉,狠抓重点关键,不断开创我区见义勇为事业新局面,加强组织领导,努力形成见义勇为工作的强大合力。
    曹法英代表开封市见义勇为协会向龙亭区见义勇为协会的成立表示祝贺。并指出,全市各县区要尽快成立机构,并延伸到最基层,构建起见义勇为网络体系,为推进全市见义勇为事业打好基础。要加强组织领导、充分宣传,做好“99公益日”募捐活动,推动全市见义勇为工作。
    最后,胡荣启对龙亭区在全市率先成立见义勇为协会给予了充分肯定。并对全市见义勇为工作作出要求,一是切实提高政治站位,切实增强对见义勇为事业重要性的认识,让见义勇为精神成为凝聚社会共识、维护社会平安、实现全面小康的强大正能量。二是强化工作举措,在新起点上开创见义勇为事业新局面。各县区要抓紧时间成立见义勇为协会。积极协助党委政府加强组织建设,夯实见义勇为的工作基础。加大宣传力度,营造更加浓厚舆论氛围。创新工作模式,提高服务水平。积极开展募捐,增强保障能力。三是加强自身建设,强化政治学习,强化制度建设,强化服务意识,切实履行好见义勇为工作组织者、推动者的职能。
    会前,龙亭区见义勇为协会第一届会员大会和第一届理事会全体会议相继召开,经过选举,李金录当选为首任理事长,王炳峰、苏长林当选副理事长,刘绪坤当选秘书长,袁渊被任为名誉副理事长。


视频

友情链接