开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区市场监管局开展新冠疫苗接种摸底排查工作

发布时间:2021-07-28 08:20:13

  为了进一步推进新冠疫苗接种工作,早日建立全区人群免疫屏障。7月27日,龙亭区市场监管局党组书记桂国红、副局长郑明立组织该局工作人员,对北郊市场监管所管辖区域内餐饮行业的从业人员新冠疫苗接种情况进行摸底排查,确保疫苗接种不落一人。

  当日上午,桂国红带队对从业人员新冠疫苗接种情况进行细致排查,并现场查看了从业人员疫苗接种凭证、接种疫苗人员名单,详细了解未接种人员原因。经过拉网式的摸底排查和现场核查,龙亭区餐饮业从业人员疫苗接种情况较好。

  在排查同时,该局工作人员积极宣传疫情防控相关法律法规及疫苗接种等常识,教育、引导未接种疫苗的从业人员抓住时机,主动接受新冠疫苗接种,做到应接尽接。

  龙亭区市场监管局表示,下一步将继续加大摸排力度,不断扩大疫苗接种覆盖面,全力做好市场主体及从业人员新冠疫苗接种的组织动员等相关工作。对于新摸排出未接种疫苗的从业人员全部实施台账管理,持续完善摸排底册,动态更新接种信息,切实保障辖区群众身体健康安全,筑牢疫情防控安全网。



视频

友情链接