开封市龙亭区人民政府欢迎您!

其他重点信息领域信息

龙亭区乡村振兴局财政专项资金统筹项目计划

发布时间:2021-12-28 13:40:00

  为了加快我区乡村振兴产业发展步伐,实现我区农业农村现代化,改善农业结构,提高农民就业,更加完善城乡融合发展体制机制,实现美丽宜居乡村。根据上级乡村振兴专项资金分配方案,现制定龙亭区乡村振兴局财政专项资金统筹项目计划。

  一、项目投资占比。2022年乡村振兴局纳入国家乡村振兴项目库总投资610万元,其中产业类投资占比100%,符合项目建设中产业投资占比55%以上的要求。项目投资比例:中央省级投资约280万元,市级投资约180万元,需区级政府配套资金约150万元。

  二、项目建设内容。柳园口乡半堤菌博园项目,食用菌智能温室及深加工项目。该项目建设面积9900平方,合计投入金额460万元,加工设备及中转仓建设130万元,园区道路硬化20万元。总投资概算610万元。

  三、项目年度实施计划。2022年4月底前,施工设计编制完毕;同步进行农业设施备案手续和征占用林地手续。5月底前,招标程序完成,8月底前,施工完成验收,9月份投入使用。



视频

友情链接