开封市龙亭区人民政府欢迎您!

优化营商环境

龙亭区召开优化营商环境暨安全生产专项整治三年行动推进会

发布时间:2021-04-29 12:32:00

  4月29日,龙亭区召优化营商环境开安全生产专项整治三年行动调度会,总结整治行动前一阶段的经验教训,调度安排5月份重点工作。区安委办主任、区应急管理局党组书记、局长孙志刚主持会议,副区长吴奇伟出席会议,区安全生产专项整治三年行动领导小组主管副职参加并汇报各领域安全生产专项整治三年行动进展情况。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年和建党100周年,做好安全生产具有特殊重大意义。吴奇伟要求,各单位要扛牢政治责任,时刻保持警醒意识,认清形势、提高站位,切实增强使命担当;要压实责任,严格履行工作职责,落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求和企业主体责任,加强督导问责。要突出重点,精准施策,扎实推进安全生产各项工作,抓细抓实隐患排查整治,树牢“隐患就是事故”理念,突出抓好危险化学品、工贸行业、建筑、景区和校园安全等重点领域安全治理,坚决把隐患消除在萌芽状态。

  吴奇伟强调,各单位要把专项整治三年行动作为当前安全生产的“头等大事”来抓,不断强化联合检查力度、强化工作调度、强化主体责任、高质量建立工作台账、坚持问题导向,进一步加强协调推进力度,切实把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节,确保三年行动取得新成效。



视频

友情链接