开封市龙亭区人民政府欢迎您!

优化营商环境

龙亭区召开优化营商环境工作推进会议

发布时间:2021-09-27 17:18:00

  9月27号,我区召开优化营商环境工作推进会议,深入贯彻落实中央和省市关于优化营商环境系列决策部署,总结前期工作情况,分析研判存在问题,安排部署重点任务,动员全区上下乘势而上,优化环境,力争进入全省第一方阵,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

  区委副书记、区长李涛出席会议并讲话。区领导周洪全、张海、胡联洋、吴奇伟参加会议。会议由区委常委、常务副区长陈广升主持。

  李涛指出,近年来,区委、区政府高度重视营商环境,引导全区各级树牢“抓营商环境就是抓发展”的理念,全力以赴转作风、优服务、提效能,进一步推动了营商环境持续优化,我区在2020年度全市营商环境评价中获得优异成绩。

  李涛强调,营商环境没有最好,只有更好,全区上下要清醒认识到优化营商环境的重要性、紧迫性和艰巨性,把优化营商环境作为“头号工程”来抓,进一步形成优化营商环境的思想自觉和行动自觉。

  李涛要求,要锁定目标任务,强力推进营商环境再上新水平。要聚焦打造“龙亭效率”、做优“龙亭服务”、叫响“龙亭诚信”、建立“龙亭品牌”的任务目标,坚持问题导向,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,打造产业发展的良好生态。政务服务要再提速,进一步整合政务服务事项,持续简化办事流程,加强部门间数据共享,着力打通政务服务的痛点堵点,切实提高政务服务质效。各级各部门单位要强化组织保障,责任再压实,作风再改进,服务再下沉,考核再严格,推动各项工作落实落地。要发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,全力优化营商环境,为谱写新时代龙亭高质量发展新篇章提供强有力支撑。



视频

友情链接