开封市龙亭区人民政府欢迎您!

疫情防控

龙亭区召开疫情防控工作推进会

发布时间:2021-12-09 07:37:34

  12月8日上午,龙亭区委副书记李磊主持召开疫情防控工作推进会,区政府党组成员闫泊含,区疫情防控各专班牵头单位、两乡四办负责人及主管副职参加会议。

  

  会上,闫泊含传达了12月7日国家和市疫情防控工作电视电话会议精神、高建军书记、李湘豫市长对全市疫情防控工作的批示和《关于印发龙亭区常态化疫情防控监督检查机制的工作方案的通知》。区卫健委党组书记、主任郭士军传达了《关于进一步做好重点行业人群、物品及外环境核酸“应检必检”工作实施方案》、《关于无疫小区(村、社区)建设情况的通报》和《关于无疫小区(村、社区)建设情况的通报》。

  李磊强调,一要提高认识,按照市委市政府要求,尽快完善两乡四办、疫情防控各专班AB角设制。二要提升效率,保持“三公一大”数据信息核查机制高效运转;加快推进无疫小区(村、社区)建设,12月底全面完成任务。三要把握重点,对重点人员、重点场所的核酸检测“应检必检”,实现周频次、月覆盖;加快推进3-11岁人群疫苗接种工作。四要压实责任,坚持常态化督导检查。



视频

友情链接