开封市龙亭区人民政府欢迎您!

疫情防控

龙亭区迅速行动、周密部署“双节”期间疫情防控工作

发布时间:2021-12-29 10:38:36

  12月28日上午,龙亭区疫情防控工作推进会在区社会治理综合指挥中心召开,区委副书记李磊,区政府党组成员闫泊含,区公安分局局长刘卫华,区疫情防控指挥部办公室副主任、区卫健委主任郭士军,各专班牵头单位负责同志参加会议。两乡四办在本单位一中心四平台设立分会场,各社区负责人在分会场参加会议。

  

  会上,郭士军传达了近期重要文件精神及防控措施落实情况,重点传达并解释《关于做好元旦、春节“双节”期间疫情防控工作的通告》(2021年24号);闫泊含就当前疫情防控存在短板问题和不足、“双节”期间重点防控措施落实工作等做出具体安排。

  闫泊含指出,要迅速完善和优化疫情防控机制,提升机制的灵敏度和有效性,务必做到外防输入,关口前移。要落实好各项疫情防控刚性管控措施,通过培训教育和测试抽查,不断强化基层人员防疫工作本领,持续巩固和提升基层疫情防控能力。

  李磊强调,一是“双节”临近,要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,认清形势,提升思想站位、盯紧重点环节、重点人群、重点部位提升标准,严格落实各项防控措施。二是加大基层宣传力度,把此次会议精神及相关防控措施要求,迅速传达落实到各个社区(村),做到人人皆知,家喻户晓。三是正视存在问题,加大自查力度,针对明察暗访发现的问题,找出问题根源,举一反三、立行立改。



视频

友情链接