开封市龙亭区人民政府欢迎您!

政策解读

关于成立灾后恢复重建信访工作领导小组的通知的解读

发布时间:2021-09-09 08:28:56

  按照全省、全市关于特大洪涝灾害后恢复重建工作要求,为疏通受灾群众诉求渠道,将问题及时反映在区内、消化在区内、解决在基层。结合我区实际,特成立龙亭区灾后恢复重建信访工作领导小组,具体要求通知如下:

  一、主要职责

  收集、受理、交办我区涉灾类信访问题及舆情线索;督促指 导全区灾后恢复重建信访工作;协调乡办之间及区直单位与乡办之间灾后恢复重建的重大信访事项。

  二、各乡办接通知后,也要结合实际,设立灾后恢复重建信访工作专项小组,公布联系方式,收集信访诉求和舆情线索并限期办理,确保群众诉求问题事事有着落、件件有回音,维护全区社会大局稳定。

       相关文件:http://www.longting.gov.cn/html/2021/wenjian_0909/5829.html



视频

友情链接