开封市龙亭区人民政府欢迎您!

重大会议公开

龙亭区召开四大班子联席会议研究部署五项重点工作

发布时间:2021-05-21 10:11:00

  5月21日上午,龙亭区召开四大班子联席会议,学习习近平总书记主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神;贯彻落实全市创文动员会、争创“双拥”模范城、市域治理和平安建设等会议精神,研究部署党史学习教育、意识形态工作。区委书记张正濠主持会议并讲话。区四大班子县级领导,两乡四个街道党(工)委书记,区委各部委常务副职,区直各部门主要负责人等参加会议。

  

  会上,区委常委、宣传部长陈庆勇领学了习近平总书记主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神及5月15日全省领导干部会议精神、5月17日全市领导干部会议精神;传达了全市创建全国文明城市动员会精神;领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家安全》篇章;宣读了《龙亭区委党史学习教育领导小组关于县级领导干部分包联系村(社区)工作的通知》。

  区委常委、政法委书记李磊传达了全市市域社会治理现代化试点及平安建设工作会议精神,并安排相关工作。副区长吴奇伟传达了全市争创全省“双拥”模范城动员会精神,并安排相关工作。北郊乡党委、大兴街道党工委、区医保局党组、区妇联党组结合党史学习教育先后进行了交流发言;北书店街道党工委、午朝门街道党工委结合意识形态工作先后进行了交流发言。两乡党委和四个街道党工委向区委递交了2021年意识形态工作目标责任书。

  会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,同持续落实习近平总书记关于河南工作的一系列重要讲话指示批示精神贯通起来,融入党史学习教育,切实推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神走深走心走实。这次南阳视察,习近平总书记对加强水源地保护、做好移民后续帮扶、抓好粮食生产、发展中医药、培育特色产业等作出重要指示,要始终牢记习近平总书记历次视察河南的殷切嘱托,进一步抓实抓好各项重点工作。

  会议强调,新一轮全国文明城市创建工作的开展,将是贯穿全市“十四五”时期经济社会高质量发展的一项重要工作内容。要以上率下,加强创建工作的组织保障;要对标对表,努力推动创建硬件提质;要软硬双修,逐步提高社会文明程度;要创新方式方法,探索提升创建工作的有效抓手。

  会议指出,社会治理现代化和平安龙亭建设工作是区委主导下的一项重要工作。全区各单位各部门要把推进社会治理现代化和平安龙亭建设作为“为民办实事”的具体抓手,作为推动龙亭高质量发展的强力保障。要重点聚焦治理漏洞、制度机制空白和方法手段滞后等问题,聚焦影响社会和谐稳定的重大事件,聚焦人民群众反映强烈的突出治安问题,实行集中治理、跟踪问效,推进各项工作达标。要充分发挥“一中心四平台”自动考评、量化考评、绩效考评的优势,市域社会治理、平安建设的各项工作要尽可能量化成具体指标,力争全部在“一中心四平台”上体现,逐步实现考核的智能化、精准化。

  会议强调,今年是新一届省级双拥模范城市命名之年。龙亭区有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,2020年12月18日,全市第八次荣获全国双拥模范城暨双拥工作表彰大会中,龙亭区荣获集体三等功1次、个人二等功1人、个人三等功2人,优秀单位2个、优秀个人3个,取得了丰硕的成绩。要珍惜荣誉,在此次创建工作中全区上下更要统一思想、坚定信心,充分发挥军政军民团结的优势,扎实做好各项工作。

  会议指出,党史学习教育是当前党内教育的一项重要内容,也是一项必须高质量高标准完成的政治任务,各级党组织要进一步明确“时间表”“路线图”,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,把学习成效体现到工作中,转化为干事创业的实际行动。

  会议强调,意识形态工作是任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务,要进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,不断增强政治意识和政治警觉,自我加压、主动作为,把意识形态工作的领导权和话语权牢牢掌握在手中。做好当前和今后一个时期特别是今年的意识形态工作,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新理念新思想新战略,要重视理论武装,抓好正面宣传,发扬斗争精神,净化网络空间,夯实工作基础。要自觉承担政治责任和领导责任,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作。



视频

友情链接