开封市龙亭区人民政府欢迎您!

政府部门

龙亭区发展和改革委员会

发布时间:2021-04-06 04:06:00

  机构概况:

  单位名称:龙亭区发展和改革委员会

  办公地址:开封市体育路16号院内

  联系电话:0371-22786179

  电子邮件:ltqfgw3577@163.com

  通信地址:开封市体育路16号院龙亭区发展和改革委员会

  邮政编码:475000

  办公时间:夏季:8:30-12:00 15:00-18:30 ;冬季:8:30-12:00 14:30-18:00

  领导班子成员姓名、办公电话及其分工:

  主 任:刘蕾蕾 22786177(主持区发改委全面工作)

  副主任:宋少琼 22786658(联系协调市发改委工业科、高技术科、社会科、经贸科、农经科、郑汴一体化办公室、规划科、综合科、城市科、基础产业科、环资科、财金科、能源科、法规科、取暖办,分管区发改委财务、人事工作)

  主任科员:高向雯 22786179(分管区委、区政府各机关业务工作,分管区发改委党务、办公室、物资采购工作)

  龙亭区发展和改革委员会主要职责:

  (一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。统筹协调经济社会发展总体规划、专项规划、区域规划。

  (二)综合协调宏观经济政策,研判经济发展趋势,提出国民经济发展和优化经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。

  (三)承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的责任,研究全区经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案。

  (四)承担固定资产投资综合管理职责,拟订全区固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施。按规定权限审批、核准、审核重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类重大投资项目和大额用汇投资项目。

  (五)推进经济结构战略性调整。会同有关部门研究提出我区构建现代产业体系、现代城镇体系、自主创新体系的战略、目标、政策并组织实施。组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡。

  (六)推进可持续发展战略,负责节能的综合协调工作,组织拟订全区发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施。

  (七)承担全区重点项目建设管理,研究提出年度重点项目选择指导目录;组织对重点项目建设工程进度实施全过程监管,协调解决重点项目建设中的重大问题。

  (八)组织编制全区国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织开展国民经济动员有关工作。

  (九)承办区政府交办的其他事项。



视频

友情链接