开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

龙亭区安全生产委员会关于组建全区应急专家队伍的通知

发布时间:2022-02-10 15:46:00

  各乡人民政府、办事处,区安委会各成员单位,有关企事业单位及科研院校:

  为贯彻落实省委楼阳生书记调研郑州市防汛工作重要指示精神,根据省、市委下达“关于建立全领域、全要素专家队伍”的工作要求,为进一步发挥专家在全区应急管理领域决策咨询和技术支撑作用,夯实全区应急管理基层基础,提高突发事件防范和应急处置能力,经区安委会研究,决定选取一批政治素质高、专业技术强、关键时刻能“拉得出、用得上”的人员,组建全区应急专家队伍。现将组建我区应急专家队伍有关事项通知如下:

  一、拟聘任专业

  安全工程专业(5名)、化工专业(5名)、电气自动化专业(5名)、建筑类专业(5名)、电力类专业(5名)、机械类专业(5名)、交通管理(运输)类专业(5名)、纺织类专业(3名)、消防类专业(5名)、燃气类专业(3名)、民爆及烟花爆竹类专业(5名)、特种设备类(5名)、职业卫生类专业(3名)、法律专业(3名)、计算机专业(3名)、经济管理专业(3名)、事故应急救援(5名)等有关方面的专家。

  二、拟聘任专家的基本条件

  (一)政治上合格可靠,作风正派,热心应急工作,责任心强;

  (二)熟悉国家应急管理方针、政策、法律、法规和有关技术标准,具有较高的业务素质和理论水平;

  (三)熟悉掌握本专业技术理论,实践经验丰富,具有中级以上专业技术职称或从事相关专业技术工作10年以上或获得注册安全工程师执业资格,具有较高的业务水平和工作能力;

  (四)具有大专以上学历;

  (五)坚持原则,秉公办事,勤政廉洁;

  (六)身体健康,能从事现场检查调研工作;

  (七)年龄不超过60岁。身体健康并能适应现场考察的资深专家,年龄可适当放宽至65岁。

  三、上报时间及方法

  上报时间:2022年2月10日—2022年2月28日。逾期不再受理。

  上报方法:请本人报名或各乡人民政府、办事处、区安委会成员单位、行业主管部门、科研机构、企事业单位单位推荐,填写《开封市龙亭区安全生产专家报名表》,同时提供本人学历证书原件及一份复印件、职称证书(或注册安全工程师执业资格证)原件及一份复印件,加盖所在单位或推荐单位公章后报区安委会办公室(地址:开封市龙亭区政府2号楼520室,电话:22786652),扫描件发送至邮箱(ltqawb@163.com)。

  四、专家聘任程序

  (一)各乡人民政府、办事处、区安委会成员单位、行业主管部门、科研机构、企事业单位推荐或本人自荐报名;

  (二)填写《开封市龙亭区应急专家报名表》一式两份(见附件),同时提供相关材料,并经本人所在单位加盖公章;

  (三)区安委会办公室将组织相关部门对报名的专家进行审核,对符合条件的颁发聘任书和专家证书;

  (四)受聘专家根据全区统一调配,按照要求开展相关工作。

  五、有关要求

  (一)各推荐单位要充分认识专家队伍服务全区应急工作大局的重要性,要结合本地区、本部门、本行业或本领域的实际情况推荐,严格把好推荐专家基本信息审核关,并对真实性负责,确保推荐专家的质量。

  (二)已纳入省、市级专家队伍的专家应积极参与区级专家队伍报名。今后推荐市专家队伍成员时,原则上从区专家队伍成员中产生。

  (三)今后,未持有区级及以上应急专家有效证件的,在区直有关部门和区属生产经营单位组织的咨询服务、评价评估、培训教育等活动中,不得使用应急“专家”称谓,不得参与法律法规规定的应由应急专家完成的各类事务。

  附件:开封市龙亭区应急专家报名表

  开封市龙亭区安全生产委员会

  2022年2月10日

附件下载地址:http://tg.kf.cn/uploadfile/2022/0214/20220214034842158.doc



视频

友情链接