开封市龙亭区人民政府欢迎您!

通知公告

关于在龙亭区组织开展全员核酸检测(演练)的通告

发布时间:2022-03-19 09:39:03

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置能力,强化疫情防控应急综合演练,经市疫情防控领导小组研究,决定在龙亭区组织开展全员核酸检测(演练)。现将有关事项通告如下:

  一、演练时间

  2022年3月19日8时至20日8时。

  二、检测对象

  龙亭区行政区划内所有常住人口和流动人口。

  三、检测地点

  依据居住地人口规模和便于群众就近检测,在龙亭区相关社区(村)等地设置76个检测点、155个检测小组。参检人员请按照社区(村)工作人员的组织安排,分批次、分时段到通知的检测点参加采样检测。

  四、检测要求

  1.龙亭区行政区划内主要交通路口设置卡点,实行交通管制。

  2.请接受检测人员提前熟悉掌握汴易检核酸检测程序使用方法,提前做好截图。无智能手机的居民请备好(身份证或户口本)复印件,积极配合工作人员,服从现场管理,佩戴口罩、保持1米以上间隔距离、有序排队;未成年人需由监护人陪同。

  3.对行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他确实不能到现场采样点采样的居民,请提前向社区(村)报备,可根据实际情况提供上门采样服务。

  4.所有参检人员,在采集完样本后,应及时返回居住地,实行24小时静态管理,不流动、不聚集,请广大居民主动配合、自觉遵守。

  五、检测费用

  所有参检人员均免费检测。

  六、注意事项

  演练期间,部分区域采取的封闭措施可能会对部分群众生活和交通造成短暂影响,演练结束即恢复正常生产生活秩序,请予以理解和配合。演练区域内相关单位、个人请积极配合属地疫情防控演练要求,自觉维护演练秩序。

  演练过程中,广大群众无需紧张恐慌,不驻留聚集围观,不拍照录像,不在网络社交媒体随意转发演练现场的相关内容,不造谣传谣。对传播不实内容和散布谣言者,将依法依规追究相关责任。

  疫情防控,人人有责!请广大群众务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、少外出,积极接种疫苗,认真遵守各项疫情防控要求,当好疫情防控第一责任人。

  龙亭区疫情防控指挥部办公室

  2022年3月19日



视频

友情链接