开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开非法占用耕地挖沙取土、盗采砂资源专项整治工作推进会

发布时间:2022-01-18 15:00:52

  近日,龙亭区召开非法占用耕地挖沙取土、盗采砂资源专项整治工作推进会。区委常委、政法委书记郭峰,区政府副区长、公安分局局长刘卫华出席会议,区纪委监委、区委政法委、公安分局、自然资源和规划分局主管副职,北郊乡、柳园口乡乡长及有关负责同志参加会议。会议由区委政法委常务副书记薛飞主持。

  

  会上,区纪委副书记、监委副主任蔡玉卉传达了市纪委下发的《关于开展全市非法占用耕地挖沙取土、盗采砂资源专项整治执纪执法行动工作方案》文件精神,并就该项工作作了具体要求。

  最后,郭峰对该项工作提出要求:一是要真重视,公安、自然资源、两乡等有关部门要进一步提高政治站位、统一思想、高度重视,进一步增强做好该项工作的责任感、使命感。二是要真宣传,要全面开展关于打击盗砂取土,盗采砂资源工作的宣传,多途径、多形式,提高覆盖面,在广大群众中做到人人皆知,形成浓厚氛围。三是要真排查,要结合疫情防控排查、人居环境整治等工作,深入细致摸排,做到底数清、情况明。四是真严惩,一经发现违法行为,纪委监委、土地、公安等部门要快速处置,从重处理。五是真过关,要确保工作出彩、成绩出彩,严守底线,确保我区无一起案件发生。



视频

友情链接