开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开大气污染防治工作会议

发布时间:2022-01-21 09:09:48

  1月19日下午,龙亭区召开大气污染防治工作会议,进一步细化安排、深入部署全区大气污染防治工作,动员各相关部门认真查找工作中存在的差距和不足,以最严格的标准、最扎实的工作、最有效的举措,保障辖区空气质量持续改善。区委副书记、区长李涛,区环境攻坚办及各乡办、相关部门主要负责人参加会议,会议由区委常委、区委办主任吴奇伟主持。

  会议指出,龙亭区大气污染防治工作中堵点、难点、漏点依然存在,企业管理、扬尘管理等方面还存在诸多短板,下一步还要继续加压,全力施治,决不能掉以轻心。各部门要进一步凝聚思想共识,深化重点污染因子协同共治,切实做到精准精细管控;要强力推动面源污染综合治理,严防严控扬尘污染;要坚持严格执法检查和热心帮扶企业两手抓,积极争取企业支持,保障空气质量持续改善。

  会议要求,要牢固树立“全区一盘棋”的思想,严格落实属地管理责任和行业监管责任,密切配合、各司其职、整体联动,促进各方面工作有机衔接。要在“抓、治、查、管、考”上下功夫,做到不讲任何价钱,不做表面文章。一是对于既定部署、机制、投入和责任落实要狠狠地抓,坚持“一把手”带头抓、纵向横向层层抓、真刀真枪长远抓。二是要狠狠地治,突出抓好压实施工工地扬尘、非移动道路机械作业等污染排放重点方面工作,该减的要减下去、该关的要关到位。三是要硬硬地查,坚持以点带面、不留死角,敢于硬碰硬地明察暗访,对发现的问题一查到底。四是要严严地管,对建筑工地、运输车辆、企业、开柳路等主要污染源加强监管,确保治污措施落实到位。五是要细细地考,严格责任追究,发挥专项督查的时效性,开展精准督导和专项检查,对环境攻坚进行跟踪、调度、评估、预警和考核问责,在一线发现问题、解决问题。

  会议强调,要坚定信心,正视差距,迎难而上,切实加强大气污染防治工作力度,提升环境空气质量,努力减轻大气污染,为广大群众营造“天蓝、水清、地绿”的优美环境。



视频

友情链接