开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区司法局:送法进企业,护航促发展

发布时间:2022-03-22 14:24:10

  为扎实推进“万人助万企”活动,进一步助力优化法治化营商环境,结合“能力作风建设年”活动,3月18日下午,龙亭区司法局联合区科工局,在开封威利流量仪表有限公司开展“学习民法典,争做守法人”法治讲座宣传活动。

  

  活动邀请区普法讲师团成员、河南世纪行律师事务所律师张腾为大家授课,张腾律师围绕《中华人民共和国民法典》合同编等企业常用法律进行宣讲,重点讲解与企业和职工息息相关的知识点,对企业在生产经营等方面遇到的法律问题答疑解惑,就劳动合同签订、工伤保险赔偿等热点问题与现场职工进行了交流,并结合典型案例进行了深入浅出的讲解,为企业提供了精准、高效、便捷的法律服务。随后,公司全体职工围绕主题内容进行了讨论,大家纷纷表示,这次法治讲座活动形式很好,既有合同法基本知识内容,又结合实际工作及生活对合同法纠纷典型案例进行分析,通过案例巩固所学知识。

  活动现场发放了司法局服务企业联系卡、法律宣传手册等100余份,现场解答法律咨询5人次。通过此次宣讲活动,帮助企业干部职工进一步树立了法治观念,引导他们学法、懂法、守法、用法,同时也加强了企业的风险防范意识,为促进企业高质量发展起到了积极的推动作用。



视频

友情链接