开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区开展“拓渠道 稳就业,防返贫 促增收”送岗上门活动

发布时间:2022-03-24 09:19:29

  龙亭区把扎实推进重点人群稳岗就业作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重点工作。3月22日上午,区乡村振兴局联合区人社局,深入柳园口乡脱贫社区开展以“拓渠道稳就业,防返贫促增收”为主题的送岗上门活动。

  活动中,张贴发放“稳就业 防返贫 促增收”宣传海报及巩固拓展脱贫攻坚成果招聘手册共计1000余份。本次送岗上门、送工入户活动,约20家企业单位提供岗位近500个,大大满足了全区重点人群的用工需求,畅通重点人群增收致富渠道,为稳定脱贫标注工作提供了强力支撑,更为巩固脱贫攻坚成果夯实了牢固根基。

  

  此次送岗上门、送岗入户活动,依托防返贫监测信息系统和就业信息服务平台,做到对全区重点人员就业状况和需求的数据比对分析,同时对脱贫社区进行全覆盖摸排走访,全过程动态监测,做到劳动人口底数、就业能力和就业意愿“三个清”。另一方面,千方百计了解用人单位用工需求,结合行业用工特点,搭建用工信息平台,多层面稳岗拓岗,促进就业。切实做到就业人员底数清、岗位设置准、送岗帮扶暖。

  下一步,龙亭区将以本次活动为契机,建立常态化就业帮扶机制,完善就业信息服务平台,持续推动就业帮扶工作走深走实,推进脱贫群众以及区级困难群众等重点人群扩就业、稳增收,牢牢守住不发生规模性返贫底线,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。



视频

友情链接