开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会

发布时间:2022-03-25 11:11:59

  近日,龙亭区召开秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会。会议由区委常委、区委办主任吴奇伟主持,区环境攻坚办、区生态环境局、区城管局主要领导参加会议。

  会议分析了当前面临的严峻管控形势,并对下一阶段工作进行安排部署。会议要求各单位要深刻认识重污染天气应对工作的重要性和必要性,严格执行重污染天气预警应急减排措施,严防死守,严查违规行为,全力推进大气污染防治攻坚各项工作。

  吴奇伟强调,一是落实主体责任。当前,秋冬季污染防治攻坚仅剩下9天时间,时间紧、任务重,各乡办、各责任部门要加强思想认识,盯紧各自承担任务,拿出精准有效的手段、措施,细之又细开展好各项工作,确保完成秋冬季目标任务。二是增强部门协作。各乡办、各责任部门要各司其职,上下联动,真抓实干,对散煤和生物质燃烧、道路积尘、沙石料场、餐饮油烟等方面开展全面排查,对所有工地(含拆迁工地)严格落实“六个百分百”,全力做好环境污染防治工作,确保空气质量稳定达标。三是加强督导责任。各乡办、各责任部门要严格落实属地主体责任、落实部门监管监督责任,对重视程度不够、措施落实不力、治理效果不显的,严肃追责问责,以督查问责传导压力,倒逼工作责任落实,持续保持污染防治高压态势,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。



视频

友情链接