开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市委常委、统战部部长、副市长黄玉国调研开柳路拓宽改造项目进展情况

发布时间:2022-03-25 11:13:26

  3月24日上午,市委常委、统战部部长、副市长黄玉国,市政府副秘书长刘凯等市领导来到龙亭区开柳路片区进行调研,了解片区建设进展情况和存在问题。

  

  黄玉国一行首先考察了道路施工现场,了解施工进度和存在问题。之后在北投公司会议室,龙亭区委副书记、区长李涛就片区目前工作推进情况和存在问题进行了汇报,北投公司孟舒天董事长就道路建设情况进行了汇报。

  黄玉国指出,一是区指挥部要加强工作统筹,工作要掌握在手,了然于胸,分工明确,建立权威;二是要进一步落实工作责任和牵头单位;三是节点意识的强化和明确,有利于工作事项的排列和统筹协调;四是群众工作从征收到安置全过程不放松。

  黄玉国要求,一是群众安置工作要做专门的方案,工作前后对照,把帐算清;二是区政府要牵头征收遗留问题(管线迁建)的解决工作,加快督促协调解决;三是道路绿化要进一步深化和优化设计方案,效果做到简洁明快;四是控制性工程要紧绷时间弦,不推卸责任,不讲客观理由,明确时间节点不放松;五是公共单位迁建工作,交付土地时间要明确,工作安排要抓实抓细,有预见性;六是要进一步研究招商工作,资源配置要统筹协调,分期实施,同步推进,征收结算要做阶段性小结,以工作的小闭环做实整体工作;七是安置房工作要形成共识算好账,问题要在前期解决,不要边走边算。



视频

友情链接