开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开2022年党管武装工作会议

发布时间:2022-03-28 13:07:56

  3月27日下午,龙亭区召开2022年党管武装工作会议,总结2021年工作,安排部署2022年任务。区委副书记、区长李涛,区委常委、区人武部上校部长张海滨,区委常委、区委办主任吴奇伟,区委常委、大兴街道党工委书记杨恿,区总工会主席王大伟出席会议,各乡(街道)党(工)委书记、区国动委成员单位负责人、编兵企业负责人、基层专武干部等参加会议。会议由区人武部党委书记、上校政治委员周峰主持。

  

  会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,传达学习全市党管武装工作会议精神,对2021年度武装工作中表现突出的9个单位和19名个人进行了通报表扬,6名乡(街道)党(工)委书记兼武装部预建党支部第一书记图文并茂作了党管武装工作述职,张海滨代表人武部部党委作了年度武装工作报告。

  会上,李涛受区委书记、区人武部党委第一书记张正濠委托,就加强新年度党管武装工作、推动龙亭区国防动员建设高质量发展发表讲话,并围绕党管武装“谁来管、管什么、怎么管”进行辅导授课。

  李涛指出,深化国防动员体制改革即将实质展开,新的龙亭区人武部成立在即,适应新体制、新编制,争取新作为任重道远。李涛强调,要认真审视党管武装“谁来管”,进一步扛起管武兴武的政治责任。武装工作不是单纯的一项业务工作,他是需要全员参与、多部门协同的重要的党委政府工作,是落实习主席“我们的国防是全民的国防”重要指示的具体举措。要始终聚焦党管武装“管什么”,进一步吹响备战打仗的奋进号角。统合应急工作和武装工作,清理专武干部过多兼职,压实社区书记“一肩三挑”责任,用好“一村一警一连”机制,编实建强民兵队伍,高标准建设基层武装部。要创新回答党管武装“怎么管”,进一步推动国防动员建设高质量发展。突出“创新、融合、品牌、尽责”4个关键词,转变观念,积极作为,将武装工作与区里的其他工作融合起来,持续创先争优,扎实推进我区党管武装工作水平提升。

  会议还向参会人员印发了省委常委、省军区徐元鸿政委在全省党管武装工作会议上的辅导授课材料。



视频

友情链接